太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
浦发银行在新加坡设立海外首家大宗商品中心
太原日报网 2018-11-05 02:47  来源:太原日报

    近日,浦发银行在新加坡设立的新加坡大宗商品中心揭牌,这是浦发银行在我国以外设立的第一家大宗商品中心,该中心致力于以新加坡为海外支点,为全球大宗商品业者提供一站式综合金融服务。

    新加坡是我国重要的贸易伙伴,两国在“一带一路”倡议下有着广泛的合作。其贸易中心地位、多元语言优势和稳定的社会环境,是浦发银行选择在此成立第一家海外大宗商品中心的主要原因。新加坡拥有繁荣的生态系统,贸易商与金融、法律、物流服务的供应商在此聚集,使企业在新加坡发展业务更加方便、快捷。浦发银行在新加坡设立大宗商品中心将为这一生态系统增添更多的活力,并将加强新加坡作为全球商品贸易枢纽的地位。据介绍,浦发银行是进入新加坡市场的第八家中资银行。浦发银行新加坡分行去年4月份开业以来,一直积极贯彻浦发银行的国际化发展策略,以新加坡为核心,将业务拓展至东南亚、印度次大陆、中东、澳大利亚、新西兰等区域市场。未来,该大宗商品中心,将积极促进中国企业参与全球大宗商品交易,以及提升中资银行大宗商品金融服务能力。

作者:小李
习近平和彭丽媛欢迎出席首届中国国际进口博 ...
· 中行山西省分行与山西国控集团签署 ...
· “时代楷模”杨雪峰先进事迹报告会 ...
· 《唐风华彩—晋祠唐代名碑拓片展》开展
· 《太原市学校安全工作指导手册》编 ...
· 新西小学为新生举行“开笔礼”仪式
· 我省2019年高考报名工作11月5日启动
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网