太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
“时代楷模”杨雪峰先进事迹报告会在太原举行
太原日报网 2018-11-05 02:46  来源:太原日报

    10月31日上午,“时代楷模”杨雪峰先进事迹报告会在太原举行。会议要求,全省政法干警要以杨雪峰同志为榜样,更好地肩负起党和人民赋予的神圣使命,全力维护政治安全和社会稳定。

    报告会中,杨雪峰同志妻子、重庆市渝北区人民法院立案庭副庭长黄雅莉,重庆市公安局渝北分局政委卢政,重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船公巡大队大队长黄长富,杨雪峰生前帮助过的重庆市渝北区石船镇太洪村村民唐兴奎,以及曾经采访报道过杨雪峰同志先进事迹的重庆电视台记者杨曦等,结合亲身经历,分别从不同角度、不同侧面,生动讲述了杨雪峰同志对党忠诚、心系群众、扎根一线、公正执法的先进事迹和崇高精神。

    杨雪峰生前是重庆市公安局渝北区分局交巡警支队石船公巡大队副大队长,先后荣立个人三等功2次、嘉奖7次,5次被评为优秀公务员。从警21年来,他始终战斗在公安交通管理第一线,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、无私奉献,尽心竭力保畅通,满腔热情解民忧,为维护辖区道路交通秩序、保卫人民生命财产安全作出了突出贡献,以爱民为民实际行动,赢得了当地广大人民群众的高度赞扬。2018年2月18日,杨雪峰在执行春节交通安全保卫任务中遭遇歹徒突然袭击,为避免伤及群众,他在腹部颈部多处被刺伤、血流不止的危急关头毫不畏惧,与穷凶极恶的歹徒展开英勇搏斗,终因伤势过重,不幸壮烈牺牲,年仅41岁。杨雪峰同志牺牲后,中宣部追授他“时代楷模”称号,人社部、公安部追授他为“全国公安系统一级英雄模范”。

作者:杨沫
习近平和彭丽媛欢迎出席首届中国国际进口博 ...
· 《唐风华彩—晋祠唐代名碑拓片展》开展
· 《太原市学校安全工作指导手册》编 ...
· 新西小学为新生举行“开笔礼”仪式
· 我省2019年高考报名工作11月5日启动
· 清徐县借助信息化建设方便群众就医
· 让群众足不出乡享受优质医疗服务
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网