太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
《唐风华彩—晋祠唐代名碑拓片展》开展
太原日报网 2018-11-05 02:46  来源:太原日报

    为庆祝改革开放40周年,配合太原市创建全国文明城市,打造文化太原,营造景区文化氛围,11月1日至11月30日,由晋祠公园与晋祠博物馆联合举办的《唐风华彩——晋祠唐代名碑拓片展》在晋祠公园赵梅生美术馆正式展出。

    晋祠是一座拥有悠久历史、具有深厚文化内涵的古建筑博物馆,历代文人名士在这里留下了众多的题记碑刻,尤以唐代碑刻最具特色。晋祠博物馆现存历代碑碣400余通,为我们留下了许多精妙的诗赋和书法名篇,真实地记录了晋祠、太原地区乃至山西的历史文化脉络,对晋祠的发展、研究和传承,具有重要的意义。此次在赵梅生美术馆举办的《唐风华彩——晋祠唐代名碑拓片展》,选取了晋祠唐代碑刻《晋祠之铭并序》《晋祠藏华严石经》《郭公庙碑铭》等精品拓片74幅(组)向公众集中展示,为进一步研究、了解唐代历史文化、中国书法艺术、诗词歌赋的演变和传播提供重要的实物资料支撑。通过这个展览,能够让广大游客鉴识经典,用曾经的盛世文化拥抱今天的文化盛世,对坚定文化自信、提振民族精神,具有重要的现实意义。

作者:冯嘉铭
习近平和彭丽媛欢迎出席首届中国国际进口博 ...
· 《太原市学校安全工作指导手册》编 ...
· 新西小学为新生举行“开笔礼”仪式
· 我省2019年高考报名工作11月5日启动
· 清徐县借助信息化建设方便群众就医
· 让群众足不出乡享受优质医疗服务
· 于无声处听潮声
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网