太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
新西小学为新生举行“开笔礼”仪式
太原日报网 2018-11-05 02:45  来源:太原日报

    10月30日上午,新西小学身着汉服的151名一年级新生参加“开笔礼”仪式,在感受传统文化魅力的同时,开启了他们人生的崭新篇章。

    “开笔礼”是中国传统文化中对少儿开始识字习礼的称谓。近年来,新西小学以国学为特色,创设“国学四礼”等国学特色品牌活动,“开笔礼”是其中之一,旨在通过弘扬优秀传统文化,培养孩子们尊师重道、感恩父母长辈的品质,塑造崇文尚德的品格。新西小学国学副校长卫方正老师为学生们讲述了每个环节的涵义,教导学生们要学做一个堂堂正正的中国人。校长张晓梅鼓励学生们学习中华传统文化,在潜移默化中养成“国韵气”,让这种气度、气质伴随学生们的一生。

作者:杨沫、窦雅丽
习近平和彭丽媛欢迎出席首届中国国际进口博 ...
· 我省2019年高考报名工作11月5日启动
· 清徐县借助信息化建设方便群众就医
· 让群众足不出乡享受优质医疗服务
· 于无声处听潮声
· 我市组织2018年度应急应战能力检验 ...
· 对岗位负责是最大的信念
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网