太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我省2019年高考报名工作11月5日启动
太原日报网 2018-11-05 02:45  来源:太原日报

    省招考中心10月29日发布我省2019年普通高考报名工作相关事项,拟参加2019年全国统考的考生,以及参加高等院校单独招生的考生,均须参加全国统考报名。网上报名和缴费时间:2018年11月5日8时至11月9日18时。考生提交网上报名信息后,须在2018年11月12日8时至11月16日18时到各报名点进行考生数码照片采集及考生身份证信息校验,并打印报名信息确认表,经考生本人签字确认。

    报名时,应届高级中等教育学校毕业生要在毕业学校所在县(市、区)招生办设立的报名点(站)报名、确认,其他考生在户籍所在县(市、区)招生办设立的报名点(站)报名、确认。符合外省户籍进城务工人员随迁子女在我省参加高考报名条件的考生须在学籍所在县(市、区)招生办设立的报名点(站)报名、确认。在我省就读内地西藏班的西藏籍考生,在就读学校所在地县(市、区)招办设置的报名点(站)报名。

    考生报考科类分文史、艺术(文)、体育(文)、理工、艺术 (理)、 体育(理)、单独招生考试(运动训练、武术与民族传统体育、职教师资、残疾考生单招以及高职院校单独招生等提前单独招生)七个科类。考生报名时只能选报其中的一类,报名信息一经确认则不得更改报考科类。选择单独招生考试科类的考生不得参加全国统考,选择其他科类的考生也可参加经教育部或省招委批准的单独招生考试。

    报考文史、艺术(文)、体育(文)类考生的考试科目为语文、数学(文)、外语和文科综合;报考理工、艺术(理)、体育(理)类考生的考试科目为语文、数学(理)、外语和理科综合。

    考生体检工作在2019年3月30日前进行。

作者:弓凤飞
习近平和彭丽媛欢迎出席首届中国国际进口博 ...
· 清徐县借助信息化建设方便群众就医
· 让群众足不出乡享受优质医疗服务
· 于无声处听潮声
· 我市组织2018年度应急应战能力检验 ...
· 对岗位负责是最大的信念
· 渤海银行太原分行开展网络安全宣传
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网