太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
全省首家县级自助图书馆在小店区投入使用
太原日报网 2018-11-03 06:13  来源:太原日报

    10月31日,全省第一家县级24小时自助图书馆在小店区图书馆外安装完毕、投入使用。

    这座24小时自助图书馆高2.1米,主触摸显示屏和辅助触摸显示屏均采用电容屏幕,从外观、触摸手感、灵敏度和准确程度都远胜红外触摸技术。400余本超大储书量以及500本超大还书箱设计,大大提高了图书的流通量。主屏支持借、还书,辅屏支持还书,借还书同时进行,使借、还操作更加简单、快捷。设备还配备了夜间灯光智能管理系统和视频监控系统,在方便读者的同时兼顾了书籍的安全。

    据小店区图书馆冀爱斌馆长介绍,这是目前全省设备最先进的自助图书馆,它的投入使用,将极大缓解双休日和节假日期间人工借还书的压力,为城乡居民提供优质的自助借还书服务。

作者:司勇、赵娟
天龙山上飞“天龙”
· 在并就业创业港澳台同胞可缴存公积金啦
· 太原不锈钢产业园区首届“时代新人 ...
· 太重矿山设备分公司降库存节约盘活 ...
· 我市将组团参加首届中国国际进口博览会
· 用真情做好基层妇联工作
· 迎泽区狠抓食品小作坊小经营店小摊 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网