太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
在并就业创业港澳台同胞可缴存公积金啦
太原日报网 2018-11-03 06:13  来源:太原日报

    11月1日,从市住房公积金管理中心获悉,为切实保障在并就业创业的港澳台同胞享有同等住房公积金权益,积极支持港澳台同胞在并安居兴业,日前我市出台《关于在并就业创业的港澳台同胞住房公积金缴存使用有关事项的通知》。

    根据《通知》,在住房公积金缴存方面,港澳台同胞与单位建立或者形成劳动关系,用人单位应当为其缴存住房公积金。港澳台同胞灵活就业创业的,可以自愿申请缴存住房公积金。缴存基数、缴存比例、办理流程等按照归集业务政策规定执行。住房公积金使用方面,港澳台同胞在住房公积金缴存期间发生规定的住房消费行为时,可以申请提取本人住房公积金账户存储余额,也可以申请住房公积金贷款,相关办理条件和流程按照提取、贷款政策规定执行。同时,港澳台同胞在住房公积金缴存期间与本市其他缴存职工享有同等的住房公积金权益。港澳台同胞办理住房公积金相关业务时,应当提供中华人民共和国港澳居民居住证或中华人民共和国台湾居民居住证。

作者:李静
天龙山上飞“天龙”
· 太原不锈钢产业园区首届“时代新人 ...
· 太重矿山设备分公司降库存节约盘活 ...
· 我市将组团参加首届中国国际进口博览会
· 用真情做好基层妇联工作
· 迎泽区狠抓食品小作坊小经营店小摊 ...
· 杏花岭区桃园区域党群服务中心启用
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网