太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市将组团参加首届中国国际进口博览会
217户企事业单位467位采购商参会
太原日报网 2018-11-03 06:11  来源:太原日报

    全球第一个以进口为主题的博览会——首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。我市将组团参加,借力该博览会的国际合作大平台,进一步提升创新能力,提高对外开放水平,为转型发展提供新动力。目前,各项筹备工作进展顺利,有序推进,全市217户企事业单位467位采购商参会。

    首届中国国际进口博览会由商务部、上海市政府主办,旨在坚定支持贸易自由化和经济全球化,主动向世界开放市场,来自世界130多个国家的3000多家企业参展,其中世界500强和行业龙头企业200多家。市委、市政府高度重视,精心策划,认真组团参加,据介绍,目前确定我市217户企事业单位467位采购商参会,涉及进口企业、高校、医院、科研机构、电子商务企业、外资企业、内贸骨干流通企业等。我市此次参展,将有助于扩大先进技术、装备进口,引进先进技术标准和管理经验等,促进传统产业升级、提升产业竞争力,有助于大型商贸流通企业直接从国外生产商采购价格更优的高品质消费品,丰富我市居民消费选择,优化消费结构,满足市民个性化、多元化、差异化消费需求,推动城乡居民消费升级。

    博览会期间,首届中国国际进口博览会山西省交易团太原市交易分团将在上海举办采购座谈暨签约会,加强与首届中国国际进口博览会参会外商和长三角地区企业之间的经贸交流合作,积极开展贸易洽谈、产业对接,更好地展示太原形象,进一步巩固成交成果。

作者:李静
天龙山上飞“天龙”
· 用真情做好基层妇联工作
· 迎泽区狠抓食品小作坊小经营店小摊 ...
· 杏花岭区桃园区域党群服务中心启用
· 尖草坪区首期“山西护工”培训班开班
· 进入流感高发季 防控要加强
· 11月份 26场招聘会将提供3万余个岗位
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网