太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
迎泽区狠抓食品小作坊小经营店小摊点管理
太原日报网 2018-11-03 06:09  来源:太原日报

    近日,从迎泽区获悉,该区狠抓食品小作坊小经营店小摊点的管理,有力促进了该区食品行业整体管理水平的提升。

    该区食药监部门的监管人员深入背街小巷、集贸市场,面对面、手把手讲解食品安全知识,提高从业人员的食品安全意识和安全操作技能。此外,迎泽区食药监部门强化便民服务措施,简化“三小”备案证审批发放流程。与此同时,开展校园周边食品、食用农产品、冷冻肉、地沟油等专项整治。在全区16个集贸市场配备食品安全快检台,开展“食品安全你点我检”活动,现场为群众提供检验服务,提高市民对食品安全的参与度、满意度。围绕创城工作,取缔不符合生产经营条件的商户100余家。积极与互联网外卖平台合作,采用线上提高准入标准和线下加强规范监督的双重举措,促使生产经营者主动改善条件。打造了福万家市场、食品街、中正天街等“三小”生产经营者集中示范区域,实现全区食品行业整体提档升级。

作者:王勇、高雨春
天龙山上飞“天龙”
· 杏花岭区桃园区域党群服务中心启用
· 尖草坪区首期“山西护工”培训班开班
· 进入流感高发季 防控要加强
· 11月份 26场招聘会将提供3万余个岗位
· 我市举行新《党章》学习专题辅导培训
· 推动公益体彩进入广大农村
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网