太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
小店区前三季度经济稳健运行
太原日报网 2018-11-03 06:03  来源:太原日报

    11月2日从小店区获悉,该区前三季度经济保持稳健运行态势,社会消费品市场总体趋稳向好,经济活力不断增强,企业经营效益明显好转。

    今年是省委、省政府确定的转型项目建设年。作为全市转型综改的主战场,城市发展的主方向,小店区紧紧围绕转型项目建设年,突出重点项目建设,科学谋划、精准施策,梳理制订出“百项千亿”行动计划。截至目前,102项重点项目中,续建项目31项,在年初已全部复工;其他新建项目基本如期开工,整体开工率达到了90%。

    据了解,今年小店区共确定12个转型项目,其中,位于小店区太原南站1号楼的阿里巴巴创新中心,项目总投资1亿元,总建筑面积8400平方米,是小店区引进的重点“双创”项目,创新中心自今年4月启用以来,已吸引30余家企业签约入驻,待孵化企业40家,楼内建成有网络直播间、无人零售货架、共青团活动空间等,已初步实现达产达效。

    苏宁广场是小店区打造的一个产城一体化大型城市综合体项目,由苏宁集团和恒大集团共同注资成立项目公司开发建设。该项目位于小店区长治路晋阳街口,占地189亩,规划建设总面积63.1万平方米,其中住宅开发41.7万平方米,商场写字楼开发21.4万平方米,总投资54亿元,今年计划完成投资9.5亿元。目前,项目桩基工程已经完成,预计商场写字楼项目于2020年10月竣工,住宅项目一期于2020年6月竣工,二期于2023年6月竣工。

作者:司勇、赵娟
天龙山上飞“天龙”
· 全国、全省非洲猪瘟防控工作电视电 ...
· 中化国际一行莅并考察
· 昂首奋进新时代 春风化雨育新人
· 太原供暖第一天:多方联动 暖流如期...
· 借乡村振兴之机助力脱贫攻坚
· 国图培训公共图书馆决策咨询服务
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网