太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
尖草坪区对慕云山石料厂进行生态恢复
太原日报网 2018-10-28 01:56  来源:太原日报

    近日,从尖草坪区获悉,该区开始对慕云山石料厂及周边环境逾200公顷土地进行生态恢复,以期达到绿化、美化、景观化的目标。

    尖草坪区林业局高度重视慕云山石料厂及周边环境的生态恢复工作,成立生态恢复工作组。针对慕云山石料厂地区行道树缺失、岩石裸露、场地脏乱差的现状,该区林业局通过充分发动群众、协调相关部门,采取场地平整,覆盖绿色密目防尘网,空地栽植油松,补栽行道树等措施,有效地覆盖了慕云山石料厂地区裸露土地,并对有栽植条件的地块进行了植树绿化。

    据了解,自9月中旬开始治理以来,已铺设绿色密目防尘网约75万平方米,区域内行道树与空地绿化树木栽植达3700余株,短期治理已初见成效。下一步,尖草坪区林业局将与相关部门及有关乡镇、村展开合作,对不具备栽植条件的地块进行土质覆盖绿化,进一步美化已完成绿化的部分,争取早日实现慕云山石料厂地区生态恢复的目标。

作者:王勇
市图成为市民的第二书房
· “我所经历的春夏秋冬”
· 杏花岭区庆祝省第二十二个环卫工人节
· 尖草坪区狠抓今冬明春护林防火工作
· 晋源区志愿服务活动扮靓蒙山景区
· 全省取缔“黑加油站点”223个
· 大同路照明设施提档升级
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网