太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
尖草坪区狠抓今冬明春护林防火工作
太原日报网 2018-10-28 01:55  来源:太原日报

    面对今年雨水丰沛,林区植被生长茂盛,林下可燃物逐渐增厚,森林火险等级大幅提升的严峻形势,尖草坪区高度重视,狠抓今冬明春的护林防火工作。

    尖草坪区印发了“关于切实做好今冬明春护林防火工作的通知”和“尖草坪区护林防火目标责任书”,严格落实防火责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,细化职责分工,明确巡查路径和所辖范围。抓住公休假日等重要节点,在全区重要区域通过大喇叭、条幅、宣传册、标语等多种形式进行广泛宣传,在西墕、阳曲、向阳三个涉林乡镇设立永久护林防火警示牌和宣传牌50块。加大对林缘可燃物的清理,严格执行野外火源管理“五个禁止”,严格管控重点特殊人群,增加防火检查力度和巡查密度,把全区重要景点、城郊森林公园和公益林纳入重点监管范围。全面落实森林防火预警响应机制,各级防火组织关口前移,修订完善了“尖草坪区森林火灾应急预案”,配备灭火弹3000发,购置望远镜、卫星电话等高科技设备,全力夯实护林防火人防、物防、技防工作。

作者:王勇
市图成为市民的第二书房
· 晋源区志愿服务活动扮靓蒙山景区
· 全省取缔“黑加油站点”223个
· 大同路照明设施提档升级
· 职业院校汽车维修及营销技能大赛开幕
· 第八届全国卒中宣传周系列活动在我 ...
· 我市开展“能消费·愿消费·敢消费 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网