太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
阳曲县金秋苹果采摘季启幕
太原日报网 2018-10-22 03:20  来源:太原日报

    10月19日,从阳曲县获悉,黄寨镇15万公斤苹果迎来丰收采摘季。采摘季从即日起,为期一个月。

    今年以来,阳曲县深化农业供给侧结构性改革,大力实施“一减五增”(减玉米、增蔬菜、增葡果、增杂粮、增药材、增花卉)行动。发展育苗基地1000平方米,创建2个500亩有机旱作蔬菜示范区和2个300亩高标准设施蔬菜园区,打造省城最大的“菜篮子”基地。建设泥屯万亩有机旱作谷子示范区、东黄水富硒产业园、黄寨镇万亩葡果采摘园、凌井店乡绿色旱地蔬菜基地、东西两山中药材花卉种植区,打造花海生态公园,形成10万亩有机旱作谷子、10万亩干鲜果经济林、10万亩中药材花卉、10万亩绿色蔬菜“四个10万亩”农业产业布局。在打造精品园区的同时,积极探索农业+旅游+文化的增收模式。黄寨镇利用自然生态优势、交通区位优势,规划了以四季采摘为主的乡村旅游产业,吸引了游客来此体验采摘苹果的田园生活,感受登高远眺的山谷风情,品尝山庄的农家美食,享受徒步游玩的休闲时光。

作者:李杰华
省十二届职业院校烹饪技能大赛举行
· 晋源区“百名导游话蒙山”旅游推介 ...
· 2018文创产业论坛(CCIF)在平遥举行
· 山西国投主场险胜四川蓝鲸
· 山西国投为小飞侠张学文举办退役仪式
· 不飞絮的毛白杨本地育苗成功
· 打长途电话
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网