太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
尖草坪区对基层党建工作实行常态化督查
太原日报网 2018-10-21 01:50  来源:太原日报

    近日,从尖草坪区组织部门获悉,该区实行基层党建常态化督查,在内容、对象、方式、结果运用方面做到“四个结合”,推进党支部标准化、规范化建设。

    内容方面,根据年初制定的“尖草坪区基层党建重点工作任务清单”和“督查清单”,明确19类58项内容。其中,既包括规范发展党员工作、党费收缴、落实组织生活制度等“共性”问题,又包括“新时代新担当新作为”主题党日活动开展情况,扫黑除恶专项斗争等阶段性重点工作开展情况,省市督查考核反馈情况等专项工作,做到应查尽查;对象方面,采取不打招呼、直奔现场的方式抽查,临时抽查与集中督查相结合,不定时、不定向督查基层党建,提高督查工作的真实性、准确性;方式方面,支部自查与上级督查相结合,按照上下联动、分级负责的原则,建立基层党建分级督查指导制度;结果运用方面,通报整改与约谈问责相结合。按照“季度通报、适时约谈”的督查问责机制,每季度初召开全区基层党建工作推进会,通报上一季度督查情况,并按照前三季度积分占40%,年终考核占60%的标准,对督查结果进行量化打分。

作者:王勇
天龙山路道路建设接近尾声
· 晋源区下大功夫加快转型升级
· 我省工业机器人技术应用技能大赛11 ...
· 著名晋剧表演艺术家郭彩萍在并收徒
· 慈善医疗队下乡送医送药
· 朱古力盒
· 太原草书十家展开展
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网