太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
杏花岭区开展家庭医生签约服务
太原日报网 2018-10-20 05:44  来源:太原日报

    10月17日,山西医科大学第二附属医院与对口帮扶的杏花岭区鼓楼社区卫生服务中心,携手走进鼓楼街办驻地单位省发改委,开展家庭医生签约服务。

    家庭医生服务团队制作《家庭医生签约服务告知书》等宣传海报、展板等,向职工发放宣传资料1000余份,面对面地宣传家庭医生服务内容、服务方式、签约人群、签约后对居民的好处。服务团队与省发改委职工及家属现场签约家庭医生服务。签约后,服务团队将每月定期为他们开展健康检查。活动还邀请山西医科大学第二附属医院心内科、内分泌科、神经内科、肾内科、风湿科、中医科、骨科等专家团队现场义诊和培训心肺复苏基本技能操作。通过活动,提高了机关职工家庭医生签约服务的知晓率和签约率,为机关职工及家属提供连续性、综合性、协调性的家庭医生签约服务,让社区卫生服务机构成为群众的健康“守门人”。

作者:李杰华
中央扫黑除恶第2督导组向山西省反馈督导情况
· 我省立法禁止秸秆露天焚烧
· 小店区西温庄社区老年人领敬老慰问金
· 小店区西温庄社区老年人领敬老慰问金
· 晋源区古城营村举办老年文化艺术节
· 民生银行太原分行普及金融标准提升 ...
· 首届中国创新方法大赛山西赛区竞赛启动
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网