太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
阳曲县积极推进生活垃圾分类处理工作
太原日报网 2018-10-14 02:25  来源:太原日报

    10月8日从阳曲县获悉,该县以全省第二批农村垃圾治理试点县建设为契机,建立政府主导、部门协同、市场运作、公众参与的工作机制,稳步推进全县生活垃圾分类处理工作。

    针对农村生活垃圾治理项目,阳曲县采用 PPP (政府和社会资本合作)模式运营,总投资约1亿元,着力解决10.44万农村居民生活垃圾处理问题。该县将农村垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置。灰土、炉渣等生活垃圾,每日收运至每个村庄的指定渣土点;有毒有害垃圾,定期由专业化公司统一收集,再由省固体废物管理中心运输处理;可回收垃圾由村民自行出售给废品收购站;其他垃圾由专业化公司密闭运输至地埋式垃圾桶。

    在县城生活垃圾分类工作方面,县财政投资150万元,在党政机关、事业单位、社会团体、学校、医院等84个单位实行强制分类,在物业管理好的7个居民小区实行引导分类。截至目前,已在17家机关单位、7所学校、5个居民小区安装了37座垃圾分类亭,放置分类箱134个。阳曲县大力推进生活垃圾分类基础设施建设,在怡欣园小区试点投放首套智能垃圾分类设备,在新阳广场增设16个烟蒂收集装置,减轻环卫工人作业量,消除火灾隐患。

作者:李杰华
我市十号线桥主桥面合龙
· 市科协精准扶贫求实效
· 老字号焕发新活力 “老香村”开门迎客
· “多元·共生”当代艺术展在综改示 ...
· 部分市级老领导参观太原博物馆迎重阳
· 呵护万家灯火
· 小店区推动转型发展取得新进展
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网