太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
小店区推动转型发展取得新进展
太原日报网 2018-10-14 02:22  来源:太原日报

    10月12日,从小店区委五届五次全会上获悉,该区将在三大方面采取措施推动转型发展取得新进展。

    据悉,小店区将坚持以重大项目引领转型。以服务和推动全省经济转型发展的视野和胸襟,全力推进综改示范区征地拆迁等各项任务,为示范区项目落地提供有力支持和保障。在优势区域集中布局前沿产业,充分利用小店区的区位优势,以省级“双创”示范基地建设为重点,积极谋划、布局、打造晋阳街—太原南站“双创示范街”,推动产业项目在物理空间的高度聚合。积极引入一批技术含量高、投资效益好的大项目、好项目。坚持以乡村振兴带动转型。全面深化“一减五增”工程,推进全区种植业结构向高价值、高附加值经济作物转变的战略性调整。大力推进土地规模流转,加快推进蓝光集团项目落地,全力支持王吴、东柳林等农村推进农业优势特色产业与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合。大力推进美丽乡村建设,到2020年,所有农村完成美丽乡村建设。

    同时,坚持以城中村改造推进转型。按照市委要求,到2020年要全面完成城中村改造。各单位要全力完成扫尾清零任务,确保项目企业尽快开工,对明后两年的改造任务进行精准研判、统筹规划,做好全面铺开的各项准备。要更加注重连片成面,既要改善城市形象和人居环境,更要实现各类高端现代服务业密集发展的预期目标。

作者:司勇
我市十号线桥主桥面合龙
· 迎泽区对1300名小学教师进行素养监测
· 重阳将至提醒老年人消费要小心
· 中国儿童少年基金会身高促进公益活 ...
· 父女体育迷
· 浦发银行太原分行部署扫黑除恶专项 ...
· 国务院办公厅印发《完善促进消费体 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网