太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
迎泽区对1300名小学教师进行素养监测
太原日报网 2018-10-14 02:22  来源:太原日报

    10月10日,迎泽区教育局对全区1300名50岁以下的小学教师进行素养监测,首次创新使用“作业盒子”智能软件呈现试题,教师们在手机上作答。通过对教师专业素养进行大数据分析,以考促学,提升广大教师的专业能力,也提升教科研工作的针对性和有效性。

    此次,迎泽区辖区内36所小学的语文、数学、英语、音乐、美术、科学、思品、综合实践8门科目的教师接受监测。迎泽区教研室主任程惠萍介绍,试题均由区教研室教师精心编制,体现了时代性、生活性、开放性和创新性,涵盖面广,通过对教师们应知应会知识以及专业素养方面的监测,让教师们发现自身的短板,找到差距。同时,借助智能软件可以对全区教师的专业能力进行深入的大数据分析,这将为今后教科研工作提供有力的技术支持。

作者:岳娟红
我市十号线桥主桥面合龙
· 重阳将至提醒老年人消费要小心
· 中国儿童少年基金会身高促进公益活 ...
· 父女体育迷
· 浦发银行太原分行部署扫黑除恶专项 ...
· 国务院办公厅印发《完善促进消费体 ...
· 2018年太原国际汽车展览会启幕
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网