太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
传承悠久历史文脉 提升文化影响力
我市面向社会征集老物件老照片
太原日报网 2018-10-12 10:52  来源:太原日报

散落在民间的珍贵遗存可以成为国家记忆和见证。10月11日,老物件、老照片等展览资料征集活动新闻发布会在市档案局举行,面向社会各界广泛征集反映我省历史文化的文史和实物资料。征集活动由市人民政府主办,市档案局承办,市委党史研究室和市文物局协办。

此次征集活动旨在贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,传承山西悠久历史文脉,进一步提升山西文化影响力。征集活动采取捐赠、征购、借展、复制等方式进行,自发布之日起长期有效。

征集内容共有七个方面:一是反映山西重要历史变迁的老物件、老照片、手稿、图文影音和商铺牌匾等实物资料。二是反映山西各个历史时期重大活动、重大事件的各类文书以及重要的碑文、铭文、拓片、书刊报纸等实物资料。三是反映山西近现代革命史的党、政、军等组织以及爱国人士、社会名人的资料。四是反映民国时期政治、经济、文化、社会发展等有关资料。五是关于山西历史名人的遗物、用品、图文等实物资料。六是关于百姓衣着、饮食、居住、出行、教育、劳动和休闲生活等变迁的民俗用品。七是其它具有历史性、价值性、可考性的实物和照片。征集到的物品将在市档案馆、市图书馆、太原博物馆、太原古县城、省政府旧址等展出。

作者:弓凤飞
双塔北路小学少先队员开展主题队日活动
· 2958件物品:用日常生活诠释时代精神
· 单薄的肩坚强的心
· 细化整治措施 推动创城取得新成效
· 山医大一院优化出入院服务流程方便患者
· 省图举行公益活动传播急救知识
· 市工商系统开展作风纪律大整顿
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网