太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
细化整治措施 推动创城取得新成效
太原日报网 2018-10-12 10:49  来源:太原日报

按照市人大常委会创建全国文明城市督查领导组的部署,10月11日,市人大常委会副主任、常委会创建全国文明城市督导检查组组长王爱萍带领部分市人大代表深入我市部分城区,对前期省文明委暗访反馈问题的整改情况实地督查。

督查组一行先后来到我市各交通主干道路口、火车站站前广场、大型社区等地查看整改情况。据了解,我市在创建全国文明城市过程中,在城市管理及公共秩序等方面存在着诸如机动车随意停放,非机动车、行人与机动车抢道,沿街居民私设地锁等突出问题。公安机关对此高度重视,通过细化整治措施,有效推动了问题的解决。督查组看到,新建南路文源巷口增设的行人二次等待区,有效解决了行人与机动车抢道问题;火车站站前广场通过调整出行路线,出租车落客区的秩序变得井然有序;天鹅堡小区周边因重新规划建设停车场,有效缓解了小区周边机动车违法乱停的现状。

王爱萍强调,要继续提升交通管控能力,严格规范交通行为,营造文明交通氛围,通过教育引导、法制宣传以及细化管理措施,切实引导广大群众摒弃交通陋习、养成良好出行习惯,使文明出行、安全出行成为群众的自觉行为,进一步推动我市创城工作取得新成效。

作者:梁涛
双塔北路小学少先队员开展主题队日活动
· 山医大一院优化出入院服务流程方便患者
· 省图举行公益活动传播急救知识
· 市工商系统开展作风纪律大整顿
· 迎泽区推动转型发展再提速
· 杏花岭区加快推进项目建设
· 尖草坪区推行基层党建积分制管理
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网