太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
山医大一院优化出入院服务流程方便患者
太原日报网 2018-10-12 10:49  来源:太原日报

为提升患者就医感受和满意度,实现出入院办理“零”烦恼,10月11日,山医大一院运营部、信息科、财务处、住院部、医辅部积极协调配合,优化患者出入院办理流程。

据介绍,医院1号住院楼一层西侧的出院办理窗口搬迁至东侧,使出入院窗口集中。增设出院结算窗口,减少患者现金、银联卡退费的等待时间。同时,整合住院服务窗口功能,更新工作模式,统一办理地点、办理流程,最终实现住院登记、缴纳费用、办理入院、打印腕带一站式入院手续办理,出院登记、结算费用、办理出院一站式出院手续办理,打造“诚信服务满意窗口”。今后,医院还将通过扫描仪扫描患者腕带,实现患者身高、体重在电子体检称上的自动测量,测量结果通过信息设备直接回传至护理站电脑上,既保证了信息的及时性,又避免了人工输入数据的误差。通过资源整合,医院实现了住院服务流程连续化和无缝对接,患者往返环节减少,出入院办理时间大大缩短。

作者:刘涛
双塔北路小学少先队员开展主题队日活动
· 省图举行公益活动传播急救知识
· 市工商系统开展作风纪律大整顿
· 迎泽区推动转型发展再提速
· 杏花岭区加快推进项目建设
· 尖草坪区推行基层党建积分制管理
· 古交市深入开展“五个一”学习活动
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网