太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
省图举行公益活动传播急救知识
太原日报网 2018-10-12 10:48  来源:太原日报

10月10日,第九届“急救白金十分钟——全国自救互救日”太原站公益活动在省图书馆举行。活动以演示的方式,让人们了解和掌握心跳骤停的急救知识。

在意外伤害和猝死发生后的60分钟内,前10分钟抢救起着决定性作用。这10分钟时间,对伤病员采取心肺复苏等紧急救治,可大大挽救伤病员的生命,因此被称为“白金10分钟”。在活动现场,山医大二院“救在身边”志愿服务队、山医大二院急诊科的志愿者为人们做了心肺复苏、解除气道异物阻梗、止血包扎培训、自动除颤等操作演示。生动形象的示范、通俗易懂的讲解,让不少读者驻足观看并加入到学习行列。据了解,太原站公益活动由山医大二院、省图书馆联合举办,以“识别围猝死,预防公众心跳骤停”为主题,旨在向大众宣传普及急救知识和技能,起到降低意外伤病死亡率、减少伤残率的目的。

作者:梁涛
双塔北路小学少先队员开展主题队日活动
· 市工商系统开展作风纪律大整顿
· 迎泽区推动转型发展再提速
· 杏花岭区加快推进项目建设
· 尖草坪区推行基层党建积分制管理
· 古交市深入开展“五个一”学习活动
· 娄烦县全力推进易地扶贫搬迁
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网