太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
尖草坪区推行基层党建积分制管理
太原日报网 2018-10-12 10:46  来源:太原日报

近日,从尖草坪区组织部门获悉,该区全面推行基层党建积分制管理办法,推进基层党建精准化考核。

尖草坪区制定了“基层党建积分制管理办法(试行)”,将全年基层党建重点任务和规定动作细化为主题教育、“三基”建设、落实组织生活制度等19类,分类赋分,并设置5个正向加分项目和3个反向扣分项目,主要侧重责任制落实、工作创新等内容,依据实效度和影响力给予加分、扣分。每项分值都细化至具体实践层面,明确量化标准,使每项工作项目化、便于操作执行。按照前三季度积分占40%,年终考核积分占60%的标准,每季度定期通报积分排名情况,年终考核后,按照积分情况进行总体评价。积分评定结果将作为综合评价基层党建工作的重要依据,作为对基层党组织领导班子和领导干部年度目标考核的重要依据,作为表彰奖励、追责问责的依据,以此推动基层党组织把功夫下在平时,把责任落在日常,确保基层党建真管真抓,提升基层党建科学化水平。

作者:王勇
双塔北路小学少先队员开展主题队日活动
· 古交市深入开展“五个一”学习活动
· 娄烦县全力推进易地扶贫搬迁
· 金融知识走进小学课堂
· 来自赞比亚的礼物
· 国务院印发《关于在全国推开“证照 ...
· 我省将举办第三届山西(运城)国际 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网