太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
清徐县高粱增产庆丰收
太原日报网 2018-10-11 07:35  来源:太原日报

10月10日,正逢金秋送爽、硕果飘香之季,清徐县高粱丰收节暨全程机械化作业演示现场会在孟封镇举行。现场会上,社会各界同广大农民群众共同庆丰收、话丰收,实地观摩高粱全程机械化作业演示。

近年来,清徐县以创建太原市南部城郊示范区为契机,立足资源禀赋,以问题为导向,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,强力推进“减玉米、增葡果、扩杂粮、强设施”战略,一举拿出1655万元,在国家补贴的基础上,对高粱种植、旋耕+施底肥、播种+新品种、机收+运输等环节以及农民(合作社)购买的30台收获机和3台烘干机实施县级累加补贴,极大地增强了广大机手的购机意愿,率先实现了高粱全程机械化作业,为扩大杂粮种植面积提供了强有力的农机技术保障。全县高粱种植面积由去年的1万亩猛增到8万亩,实现了科学轮茬种植,高粱亩均增产22公斤,在种植结构调整方面迈出了坚实步伐,并有力夯实了醋产业原料保供基础。

作者:司勇
晋源区南大寺村的水稻开镰收割
· 阳曲县群山沃野尽欢歌
· 落实天然气保供推进清洁供暖
· “豫让刺赵”
· 《烂柯山下》响晋韵
· 打赢取缔黑加油站点攻坚战
· 市政协委员调研我市无障碍环境建设情况
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网