太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
市政协委员调研我市无障碍环境建设情况
太原日报网 2018-10-11 07:31  来源:太原日报

10月10日上午,市政协副主席李俊林带领市政协视察组一行,到太原市图书馆调研我市无障碍环境建设情况。

视察组一行听取了我市关于无障碍环境建设情况的有关汇报。当前,我市有残疾人20.5万人,占总人口的4.88%。近年来,我市颁布实施《太原市残疾人保障条例》《太原市无障碍设施建设和管理办法》等法规,中环快速路、府东府西街、太茅路、五一路等全市主干道改建道路的盲道设置率100%,总长度4543千米,全面达到国家无障碍建设城市标准。2012年,建设部等四部门授予我市“全国无障碍建设先进城市”荣誉称号。李俊林强调,无障碍环境建设是社会基本公共服务的重要内容,也是体现社会对特殊需要群体爱心的一项工作,在下一阶段的工作中,要加大无障碍设施的建设、保护和利用,为全国文明城市创建,以及二青会的胜利召开助力。同时,要加大宣传、积极引导,在全社会进一步营造关爱帮扶残疾人、重视支持残疾人事业的良好氛围和社会环境,为建设文明开放富裕美丽太原作出积极贡献。

作者:张慧
晋源区南大寺村的水稻开镰收割
· “动物情感与感知海报展”亮相山西 ...
· “动物情感与感知海报展”亮相山西 ...
· 浦发银行太原分行与中北大学大数据 ...
· 给失学孩子“当爸爸”
· 我市医疗美容主诊医师有了“硬条件”
· 能调五个挡位的躺椅
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网