太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
严防死守耕地红线
太原日报网 2018-10-10 08:27  来源:太原日报

10月9日下午,全省2018年土地运行督察整改工作动员部署电视电话会议举行,通报2018年山西省土地督察情况,安排部署下一步工作。我市在太原分会场收听收看,副市长张齐山参加。

今年上半年,国家自然资源督察北京局紧紧围绕严守耕地红线、督导节约集约、维护群众权益、提升督察效果的工作定位,以发现问题和解决问题为目标,以省级为单位,开展了以耕地保护、土地利用、土地执法等为主要内容的例行督察。从例行督察掌握的整体情况来看,去年以来,山西省委、省政府及地方党委、政府认真贯彻落实党中央国务院关于土地管理的重大决策部署,采取了一系列有效措施,切实加强土地管理,土地利用管理秩序进一步改善,成效明显,但同时也发现山西省存在八大类问题。会议强调,通报问题是对我省的有力鞭策与促进,我省诚恳接受,全力整改,各部门要高度重视,认清严峻形势,逐项整改到位,特别是重点地区、典型案例。并启动警示、约谈工作,约谈后整改不积极、不到位的,要进行问责。耕地是粮食生产的命根子,要毫不动摇坚持最严格的耕地保护制度,严防死守耕地红线。

作者:李静
太原环境越来越美
· 保持一往无前的姿态
· 我市启动2018年义务教育质量监测工作
· 我省发布霜冻蓝色预警
· 民生银行走进社区开展金融知识普及宣传
· 太原市第十四届人大常委会第十五次 ...
· 太原市第十四届人大常委会第十五次 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网