太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
民生银行走进社区开展金融知识普及宣传
太原日报网 2018-10-10 08:25  来源:太原日报

为增强风险识别能力和责任意识,更好地保护金融消费者权益,近日,民生银行依托社区支行主阵地,积极开展金融知识普及宣传。

民生银行有关负责人表示,近年来,随着经济的不断发展,金融服务与百姓生活越来越紧密,金融消费正日益深入地渗透到百姓生活的方方面面。与普通消费品相比,金融产品具有更高的专业性,金融消费者与金融机构之间往往存在信息不对称的问题,金融消费者在选择金融产品,特别是选择复杂、新型金融产品时,经常处于相对弱势地位,金融消费者权益容易受到侵害。尤其针对广大老年群体金融意识淡薄、金融交易资金安全保障不力等问题,民生银行对金融消费者的知情权、公平交易权、安全保障权、隐私权作了详细解释,让老年群体增强了金融意识。

作者:孙达佳
太原环境越来越美
· 太原市第十四届人大常委会第十五次 ...
· 太原市第十四届人大常委会第十五次 ...
· 太原市第十四届人大常委会第十五次 ...
· 我市为老年患者开通绿色救治通道
· 岁月之歌
· 法律效果与社会效果的统一
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网