太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
太原市第十四届人大常委会第十五次会议对市人民政府《关于2018年市本级预算调整方案(草案)的报告》的审议意见
太原日报网 2018-10-10 08:24  来源:太原日报

(市十四届人大常委会第三十次主任会议通过)

市十四届人大常委会第十五次会议听取和审议了市人民政府《关于2018年市本级预算调整方案(草案)的报告》,并批准了2018年市本级预算调整方案。

会议认为,市人民政府提出的预算调整方案和使用方向,符合当前国家、省的政策要求和我市实际,对于我市加快基础设施建设、保障民生社会事业将发挥积极的作用。为切实加强债券资金的管理使用,常委会组成人员提出如下建议:

一、加强地方政府债务的监管。要切实加强政府性债务管理的制度建设,增强政府性债务风险意识和忧患意识,严格规模控制和预算管理。完善地方政府性债务统计报告制度,加快建立权责发生制的政府综合财务报告制度,全面反映政府的资产负债。定期向市人大常委会汇报政府性债务管理使用情况。

二、充分发挥债券资金使用效益。严格遵守债券资金使用规定,不断优化、科学分配新增债券资金投向。积极组织相关项目实施,尽快发挥债券资金作用,切实提高使用效益。强化债券资金使用情况的监督检查,加强项目审计,确保债券资金安全合理高效使用。

三、切实防控政府债务风险。严格限定举债程序和资金用途,正确处理当前和长远的关系,完善债务考核评价体系,全面摸清地方政府债务尤其是隐性债务底数,严格控制新增或有债务,坚决遏制新增隐性债务,稳妥化解隐性债务存量。

作者:
太原环境越来越美
· 太原市第十四届人大常委会第十五次 ...
· 太原市第十四届人大常委会第十五次 ...
· 我市为老年患者开通绿色救治通道
· 岁月之歌
· 法律效果与社会效果的统一
· 迎泽区:集聚科技资源 培育转型动能
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网