太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
太原市第十四届人大常委会第十五次会议对市人民政府《关于太原市2017年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》的审议意见
太原日报网 2018-10-10 08:23  来源:太原日报

(市十四届人大常委会第三十次主任会议通过)

市十四届人大常委会第十五次会议听取和审议了市人民政府《关于太原市2017年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

会议认为,市人民政府及审计部门围绕市委、市政府中心工作,按照市人代会批准的预算,聚焦“三大攻坚战”和转型创新发展,加大对财税管理、预算执行、民生专项、重大政策措施落实等方面的审计力度,边审计边整改,较好地发挥了审计监督在揭示问题、督促整改、规范财税管理等方面的作用,促进各预算部门更加重视规范财务管理和财政资金有效使用。为进一步做好审计工作,常委会组成人员提出如下建议:

一、坚持问题导向,抓好审计整改。加强预算绩效审计监督,探索建立绩效问责机制,硬化预算绩效责任约束,把绩效评价作为今后审计工作报告的一个重要内容。坚持问题导向,分析审计查出问题性质,有针对性提出整改措施和要求,整改和问责情况要及时主动向社会公开,接受社会监督。强化部门整改责任,持续跟踪核查审计整改情况,提高整改实效。

二、突出审计重点,建立长效机制。认真贯彻落实中共中央办公厅《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》,紧紧围绕党中央重大方针政策和决策部署,结合人大代表和人民群众普遍关心的热点难点问题、审计查出的突出问题、制约事业发展的关键问题等,进一步改进审计工作,加强对相关支出预算和政策的审查监督,提出有效、可行的意见建议,着力推动解决突出矛盾,推动建立健全解决问题的长效机制。

三、扩大审计覆盖面,用好审计成果。充分发挥审计监督在建立政府全口径预决算管理体制中的职能作用,提高审计监督的深度和广度,按照全口径要求,努力实现审计监督全覆盖。高度重视审计结果的有效应用,在向人大常委会报告年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告时予以重点反映,为人大常委会开展预决算和政策审查监督提供支持服务。

作者:
太原环境越来越美
· 太原市第十四届人大常委会第十五次 ...
· 我市为老年患者开通绿色救治通道
· 岁月之歌
· 法律效果与社会效果的统一
· 迎泽区:集聚科技资源 培育转型动能
· 做好焦炭行业转型升级工作
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网