太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
岁月之歌
太原日报网 2018-10-10 08:21  来源:太原日报

这台双卡收录机是我在上世纪90年代初买的,虽然当时收录机不再是什么稀罕物,但这台机子还是有其独特之处:尽管体积不算太大,但它集成了双卡、四喇叭,高低音响完备,具有环绕立体声效果,还可接收调频广播,这在当时算是一大亮点。最稀罕的,它是由太原与香港采取订单方式合作生产的,产品只供香港及海外市场,内地几乎见不到。据我所知,这可能是太原市迄今唯一进入过海外市场的收录机产品。

当时还是工人的我托胞兄花掉自己半年的积蓄购买了这台品牌为“爱高”的收录机,从此天天与其相伴。那时正是欧美电子音乐在国内风靡流行之时,诸如《荷东》《猛士》等节奏强劲、旋律明快的音乐折服了一大批年轻人,我四处搜寻,几乎把其全套原声磁带都买全了。当时欣赏音乐的时尚,就是看立体声效果的优劣,而那台环绕立体声收录机将电子合成器的音效发挥到极致,仿佛是专门为这些音乐而量身定制的。

好马配好鞍。自打有了这台收录机,我购买磁带的品位也变得挑剔了,只买那些音效优质的立体声原声带,麦当娜、杰克逊、菲尔克林斯、惠特尼·休斯顿等国际巨星的作品悉数入手。我还尝试着用空白磁带转录别人的原声带,以这种方式搜集到了克莱德曼的钢琴曲、保罗莫里亚的轻音乐、英国威猛乐队的摇滚等大量的音乐作品。我执迷于那台收录机的功能开发,常常顾不上吃饭和睡觉,按照调频立体声广播的播出时间守在收录机前,操作着不同的按键,把电台里的调频音乐节目通过内录的方式录在空白带上,再编号取个好听的名字,就成了一盘自己编辑制作的音乐专辑,至今依然保存着。

展品提供董增红

作者:董增红
太原环境越来越美
· 法律效果与社会效果的统一
· 迎泽区:集聚科技资源 培育转型动能
· 做好焦炭行业转型升级工作
· 我市公布各县(市、区)一周空气综 ...
· 提升作业水平 强化管控力度
· 万柏林区冀家沟村敲锣打鼓庆丰收
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网