太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
做好焦炭行业转型升级工作
太原日报网 2018-10-09 11:30  来源:太原日报

10月8日,山西省焦化产业打好污染防治攻坚战推动转型升级电视电话会议召开,解读《山西省焦化产业打好污染防治攻坚战推动转型升级的实施方案》,安排部署相关工作。

以生态环境倒逼转型发展,以京津冀及周边地区4市和汾渭平原4市为重点区域和主战场,持续开展大气污染防治行动,进一步优化产业结构,推动产业升级,推动焦炭行业“绿色、高端、智能、集聚”发展,是打好污染防治攻坚战的必然要求。《方案》要求2019年10月1日起,全省焦化企业全部达到环保特别排放限值标准;到2020年,行业颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放量较2015年下降40%以上;到2020年,关停淘汰4.3米焦炉产能2000万吨以上,炭化室高度5.5米以上的焦炉占比达到50%以上;到2023年,关停淘汰4.3米焦炉产能4000万吨以上,炭化室高度5.5米以上的焦炉占比达到70%以上。

《方案》的发布是全省焦化行业发展进程中具有里程碑意义的大事。全省各相关部门及焦化企业落实《方案》态度要坚决、举措要彻底;落实《方案》要坚持市场化和法制化,切忌简单化和一刀切;要注重刚性与柔性有机结合,力争综合效益最大化。要深入细致地抓好《方案》的落实,打好污染防治攻坚战,为我省打赢蓝天保卫战、加快经济转型发展作出积极贡献。

作者:齐向真
习近平等党和国家领导人出席向人民英雄敬献 ...
· 我市公布各县(市、区)一周空气综 ...
· 提升作业水平 强化管控力度
· 娄烦县入选2018年全国电子商务进农 ...
· 万柏林区冀家沟村敲锣打鼓庆丰收
· “水灌晋阳”与知氏之灭
· “爱”字装心“孝”字当先
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网