太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
国庆期间全市“两抢一盗”类警情下降
太原日报网 2018-10-09 11:25  来源:太原日报

10月8日,市公安局发布消息:国庆节期间,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,精心组织、周密部署,出动警力1.2万余人次、车辆3800余辆次,圆满完成各项安保任务,全市没有发生影响国家安全和政治、社会稳定的重大案件,没有发生重大恶性刑事案件,没有发生严重暴力恐怖事件,没有发生群死群伤的爆炸、火灾、交通等治安灾害事故。

据110报警台统计,10月1日0时至10月7日11时,全市共发生刑事类警情613起、治安类警情3306起,其中发生“两抢一盗”类警情484起,同比下降5%。发生火灾34起,没有人员伤亡,直接财产损失4万元。发生一般以上道路交通事故13起,6人死亡,9人受伤,同比分别下降45.8%、33.3%、64.0%。

节日期间,市公安局全体党委成员和全市各级公安机关主要领导靠前指挥,亲力亲为,全体参战民警发扬不怕苦、不怕累的精神,放弃节假日休息时间,认真履职,连续作战,展现了太原公安的过硬素质和良好精神风貌。

针对广大市民集中外出,省城人流、车流、物流急剧增长的情况,交警支队延伸巡逻范围,加大巡逻频次,全面加大交通违法行为整治力度,及时消除路面安全隐患。期间,累计查处各类交通违法1.1万起。其中,查处酒驾77起、醉酒驾车12起,涉牌涉证违法17起;审核危险驾驶案件13起,行政拘留案件2起。消防支队检查社会单位866家,督促整改火灾隐患1576处,对120家重点单位开展上门培训。

此外,节日期间驻公安局纪检监察组、警务督察支队派出精干力量,深入全市各级公安机关,集中对违反中央“八项规定”精神,枪、酒、车等重点问题以及各类执法执勤活动开展不间断明察暗访,全市未发生民警违法违纪问题。

 

作者:杨沫
习近平等党和国家领导人出席向人民英雄敬献 ...
· “2018艺术山西”国庆期间吸引20万 ...
· 太原市第十四届人大常委会第十五次 ...
· 太原市第十四届人大常委会第十五次 ...
· 坚持以人民为中心推进高质量发展 加...
· 国务院举行国庆招待会
· 省城各界向烈士纪念碑敬献花篮
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网