太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
“2018艺术山西”国庆期间吸引20万人参观
太原日报网 2018-10-09 11:24  来源:太原日报

国庆期间,由省文化厅、省文联、山西广播电视台主办,山西释艺文化交流有限公司承办的我省为庆祝改革开放40周年举办的当代艺术盛会“2018艺术山西”大型艺术展,吸引20万人次参观。

“2018艺术山西”旨在秉承弘扬中华传统文化、融合中西精华,汇聚一批享誉世界的著名艺术家作品,传递国内外文化产业圈前沿艺术讯息,着力满足人民群众精神文化需求,努力展示山西本土文化艺术魅力。

9月15日至11月30日展出期间,展览改变常规的一馆多展模式,设定多家场馆同时开展,涵盖省内多个城市及国内外专业艺术机构。展览分为当代、经典、传统三大主题,精选出8000余件国内外优秀作品,组成十余个主题展览版块,分别为“天下黄河”系列之“鱼跃龙门·华耀河津”——中国梦·黄河魂百位油画名家黄河行大型写生创作展、欧洲艺术大师经典版画鉴藏展、乌克兰著名艺术家作品展、中国当代艺术大展、抽象艺术名家邀请展、全国青年艺术家优秀绘画作品展、新写实油画艺术家作品展、当代陶艺名家作品展、雕塑名家精品展、著名艺术院校名师邀请展、手制名家精品展、艺术衍生品及文创作品展、时尚雅致生活艺术展等。

据展览承办方负责人介绍,“2018艺术山西”规模大、艺术规格高、艺术种类多,以山西本土特色为突破口,展示当代艺术魅力,引进世界优秀文化艺术,为艺术家与艺术机构、收藏家、艺术爱好者搭建了一个零距离交流平台,成为促进山西省内外、国内外文化艺术传播、交流和对接,展示山西文化艺术产业成果的重要平台。“艺术山西”将以文艺亲民的艺术形式,培育大众艺术鉴赏能力,打造不同凡响的艺术视觉盛宴。

作者:梁涛
习近平等党和国家领导人出席向人民英雄敬献 ...
· 太原市第十四届人大常委会第十五次 ...
· 太原市第十四届人大常委会第十五次 ...
· 坚持以人民为中心推进高质量发展 加...
· 国务院举行国庆招待会
· 省城各界向烈士纪念碑敬献花篮
· 我市两社区一村荣获“全国民主法治 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网