太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
省城各界向烈士纪念碑敬献花篮
骆惠宁楼阳生参加
太原日报网 2018-10-01 04:52  来源:山西日报

    鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日,是国家设立的烈士纪念日。当天上午,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生等省党政军领导来到太原市牛驼寨烈士陵园,与省城社会各界代表一起,向烈士纪念碑敬献花篮。

    位于太原东山之上的牛驼寨烈士陵园,松柏青翠、气氛庄严。上午9时许,省城各界向烈士敬献花篮仪式开始。军乐团奏响雄壮的《义勇军进行曲》,全体人员合唱中华人民共和国国歌。奏唱国歌毕,全体人员在烈士纪念碑前肃立、默哀。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。在深情的《献花曲》中,18名礼兵托起9个花篮缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。9个花篮分别由中国共产党山西省委员会,山西省人民代表大会常务委员会,山西省人民政府,中国人民政治协商会议山西省委员会,山西省军区和省武警总队(驻晋部队),山西省各民主党派、工商联和无党派人士,山西省各人民团体,山西省各界群众,山西省少年先锋队敬献。

    骆惠宁缓步上前,仔细整理花篮上的红色缎带。《献花曲》再次响起,骆惠宁、楼阳生、任建华、林武、吴汉圣、徐广国、廉毅敏、胡玉亭、韩强、郭迎光、卫小春、高卫东、岳普煜、王一新、张复明、刘新云、曲孝丽、李晓波、张瑞鹏、李武章、谢红、邱水平、杨景海、曾友成以及省城社会各界代表缓步走到纪念碑前,向革命烈士致敬,并绕碑瞻仰,深切悼念为新中国成立光荣牺牲的革命先烈。敬献花篮仪式由省委常委、太原市委书记罗清宇主持。张吉福、李俊明、李正印分别在大同、忻州、吕梁参加了向烈士纪念碑敬献花篮仪式。

    省有关部门负责人,省各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,太原市党政军主要领导以及公安民警、医护人员、工人、少年儿童、烈属、老战士、中小学生代表等近千人参加了省城敬献花篮仪式。

    又讯 太原市党政军领导耿彦波、李新春、李吉山、魏民、张文广、薛东晓、王立刚、赵忠保、刘鹓、张璐、马润生、车建华、宁建新等参加了省城敬献花篮仪式。

    (本报记者)

作者:山西日报记者
习近平等党和国家领导人出席向人民英雄敬献 ...
· 我市两社区一村荣获“全国民主法治 ...
· 全面落实“六个百分之百”
· “徒手砸冰救人,好样的!”
· 青龙古镇开城迎客
· 迎泽公园全新亮相
· 文瀛公园秋菊绽放
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网