太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市两社区一村荣获“全国民主法治示范村(社区)”
太原日报网 2018-10-01 04:51  来源:太原日报

    近日,司法部、民政部公布第七批“全国民主法治示范村(社区)”,我省共有36个村(社区)上榜。其中,我市万柏林区小井峪街道闫家沟社区、小店区平阳路街道亲贤社区、尖草坪区向阳镇南翟村位列其中。

    “全国民主法治示范村(社区)”是由司法部、民政部通过对村级组织法治教育开展情况、村务管理规范是否有序和矛盾纠纷调处是否及时等方面进行综合考评产生的。

    近年来,在市委、市政府的统一领导下,各县(市、区)积极推进“民主法治示范村(社区)”建设,把创建“民主法治示范村(社区)”作为加快法治城市建设步伐的重要环节。民主法治示范村严格按照民主选举、民主决策、民主管理、民主监督和村务、政务两公开的“四民主两公开”村民自治模式,因地制宜建立健全民主法治制度,依法治村(社区),以民主公开新模式带动了“阳光村务”的实现,充分保障了村(居)民的知情权、参与权、决策权和监督权。

作者:徐方伟
习近平等党和国家领导人出席向人民英雄敬献 ...
· 全面落实“六个百分之百”
· “徒手砸冰救人,好样的!”
· 青龙古镇开城迎客
· 迎泽公园全新亮相
· 文瀛公园秋菊绽放
· 文艺晚会精彩纷呈
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网