太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
军民融合科技成果交易洽谈精彩纷呈
太原日报网 2018-09-29 06:19  来源:太原日报

    9月27日至28日,山西省军民融合科技成果交易洽谈会在中国(太原)煤炭交易中心展览中心举行,省城各界群众纷纷到场参观。

    近年来,省委、省政府坚持强军首要职责,全面推动军民融合深度发展,并把军民融合发展作为经济转型升级的重要抓手,大力推进“军转民”“民参军”,军民科技协同创新的成效日益显现,在高端装备制造、电子信息、节能环保和新材料等领域具有了独特的产业优势,初步形成了多元化、集群化发展格局,为国防现代化建设和山西经济社会发展增添了新的活力和动力。在展览中心,209家企事业单位、科研院所和23所省内外高等院校,共展出852项参展项目、729件(套)展品、100件视频和34件(套)大型实物展品,是军民融合发展成果的集中展示。

    山西北方机械制造有限责任公司展示的119超远程森林灭火系统格外引人关注,硕大的炮身让现场酷爱军品的观众大呼过瘾,纷纷合影留念。现场工作人员卢家晖介绍,该灭火系统具有反应速度快、覆盖范围广、作战时间长等特点,可对火灾进行远距离压制,防止灾情扩大,为近距离人工灭火提供先期远程支援,保障灭火人员安全。

    山西北方风雷工业集团展出了煤层气高效钻探工具科研产业化项目。该项目完成后可实现矿用无磁钻具、岩屑床清除工具、斜向器、高抗腐蚀钻杆开发和产业化生产,经济效益突出,不仅可促进山西煤层气开采工艺转型升级,还可填补国内特殊煤层气钻探工具空白。中国兵工物资华北公司则推出了兵器文化创意系列军品科研成果。

作者:陈剑
习近平在东北三省考察并主持召开深入推进东 ...
· 时隔11年我省再次修订《大气污染防 ...
· 我市举办出租车拉力赛
· 山西警方发起扫黑除恶新一轮“雷霆 ...
· 市政协举行党组(扩大)会议
· 上海高校太原交流洽谈会举行
· 市人大常委会督导检查组督查创城整 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网