太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
军民融合发展推进大会武器装备采购论坛举行
太原日报网 2018-09-28 08:48  来源:太原日报

9月27日下午,山西省军民融合发展推进大会——武器装备采购论坛,在中国(太原)煤炭交易中心交易大厅举行。本论坛由省委军民融合发展委员会办公室主办,中央军委装备发展部装备采购服务中心主任张弛、中央军委装备发展部办公厅研究室正师职研究员何家干、军事科学院研究员靳卫作嘉宾演讲。

三位嘉宾先后以《打造服务窗口发挥引领作用积极推进装备领域军民融合深度发展——全军武器装备采购信息网介绍》《民参军政策制度解析》《装备市场准入制度及需要把握的重点——如何尽快跨入装备市场准入门槛》为题,介绍全军武器装备采购信息网聚焦使命、打造平台、精准服务、推进竞争,有力推动装备采购管理体制的历史性变革,提升武器装备建设质量效益,促进装备领域军民融合深度发展。论述了民参军的重要性,分析民参军的现状和问题。从深化装备采购制度改革、推进军品价格改革、推进军品税收改革、创新投资方式、积极吸纳民营企业参与国防科技创新四个方面,提出民参军政策制度意见建议。介绍我国目前装备市场准入“四证”制度的基本内容和要求;分析企业申请装备市场准入资质需要把握的重点;介绍企业向军队了解信息、争取装备科研、生产、修理、技术服务任务的基本渠道。

作者:陈剑
中共太原市委十一届五次全体会议召开
· 军民融合科技成果交易洽谈会企业科 ...
· 奋进新时代 砥砺新作为
· 坚持用习近平总书记视察山西重要讲 ...
· 华侨城为晋源区文化旅游发展注入新动力
· 省宪法学习宣传专项督查组莅并检查指导
· 太钢举行关工委成立25周年总结表彰会
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网