太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
小店区扫黑除恶宣传发动氛围浓
太原日报网 2018-09-17 06:26  来源:太原日报

    “当里个当,当里个当……”随着竹板声响起,小店区亲贤社区党委副书记史振宇自编自演的莲花落开始表演了,亲凤苑小广场内早已坐满了前来观看的群众。

    “我们通过莲花落这种群众喜闻乐见的方式,把当前党中央开展扫黑除恶专项斗争的决心、意义、目的等,对广大群众进行宣传动员,让他们在笑声中认识到扫黑除恶的必要性,打牢群众基础。”亲贤社区党委书记侯丽琳表示,除了莲花落,社区还编排了三句半和小品等文艺节目,用丰富的艺术形式,使扫黑除恶专项斗争人人知晓、人人参与。

    “只有在全社会形成扫黑除恶的浓厚氛围,根除黑恶势力滋生的土壤,才能推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。”营盘街道办事处相关负责人表示,街道把扫黑除恶与廉政文化建设、法制建设、创建全国文明城市等工作协调推进。

    并南西二社区在辖区内亲贤北街北一巷设置了弘扬二十四孝和廉政法制等内容的文化墙,在所辖小区建设了廉政文化长廊。漫步在街道和小区内,随处可见“不为富贵行贪路,宁守清贫养廉名”“自古清白无遗祸,从来贪争有后殃”等警句,这是对民心的提振和民意的回应。

    结合目前正在推进的创城工作,营盘派出所加大警力巡逻,以整治公共场所秩序等工作,推进扫黑除恶向纵深发展。

    扫黑除恶专项斗争开展以来,小店区牢固树立以人民为中心的理念,持续深化思想认识,坚持多措并举,把扫黑除恶专项斗争与查处基层腐败问题、开展乱点整治等紧密结合,深入7大重点领域、11个重点行业和9个重点地区,展开涉黑涉恶线索大摸排,深挖黑恶势力违法犯罪线索,果断出手,精准打击,进一步营造更加和谐安康的社会环境,不断提高群众的幸福感和安全感。

作者:胡引平
2018年太原能源低碳发展论坛开幕式暨高峰论 ...
· 市政协委员就“我市加快军民融合创 ...
· 2018年太原能源低碳发展论坛“未来 ...
· 能博会举办省属重点企业新技术新成 ...
· 全国田径锦标赛捷报频传我省再夺两银
· 在奉献中感受幸福
· 省五金机电商会七大服务助力转型发展
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网