太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
晋源区举办首届根雕艺术展
太原日报网 2018-09-16 03:48  来源:太原日报

    奇根异木,造物赋彩,翰墨飘香,群贤毕至……9月11日上午,晋源区首届根雕艺术节拉开帷幕。

    此次根雕艺术展汇集了晋源区数十位老一辈根艺人的作品,共展出作品110余件。展出根雕作品多为百态物象,或灵动秀美、或遒劲厚重、或端庄内敛、或大气磅礴,于抽象中透着凝重,拙朴中横溢野趣;缺憾中隐含优雅,朦胧中散发灵性。前来观赏的市民和民间艺术爱好者一边欣赏着一件件浑然天成、意境深远的作品,一边驻足聆听艺人们对自己作品的详细讲解。据了解,根雕艺术是中国古老而传统的艺术,主要分为根艺和根雕两部分。根艺的特点是造型天然、化腐朽为神奇,突出天然之美。根雕与根艺不同,它的制作添加了人工雕琢,将自然美和人工美结合起来,巧夺天工,相映生辉,以此博得人们的喜爱。

作者:徐方伟、杨润德、梁月仙
社区举办活动喜迎中秋
· 省老年医学专科联盟成立
· 市消协提醒消费者尽量不要网购月饼
· 长风大街银杏长势旺盛
· 我市深化县域医改 民众尝到甜头
· 理工大男足赴德参加大学生足球训练营
· 西山煤电开启支部书记培训新模式
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网