太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
阳曲县在京举行区域公用品牌推介活动
太原日报网 2018-09-15 06:26  来源:太原日报

    9月14日上午,阳曲县借助山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动平台,在京举行“首邑田园”区域公用品牌推介活动,介绍美丽阳曲,推介优特农产品。

    阳曲,史称“三晋首邑”。阳曲是名副其实的“小杂粮王国”,这里,天蓝、地净、山青、水绿,位于谷物种植的黄金纬度,特殊的地形、多样的气候、悠久的农耕历史和丰富的小杂粮品种资源,使阳曲成为了优质杂粮的黄金产区。特别是阳曲小米,种植历史悠久,富含蛋白质,脂肪,维生素 A、 B、 B2及人体所需的微量元素,是极好的滋补食品,具有较高的营养价值和药用价值,曾是清朝进贡朝廷的精品,现已注册为农产品地理标志产品。

    近年来,阳曲县始终坚持把“三农”工作放在首位,积极打造“首邑田园”公共品牌,线上、线下齐发力,让特色产品强起来、农民腰包鼓起来,让黄谷子变成了名副其实的“金谷子”。

    “友人具鸡黍,邀尔到田家”。推介活动中,阳曲县还为北京市民演出了民歌、杂技、魔术等节目。主办方表示,中秋、国庆两节将至,阳曲人民诚挚邀请北京市民到阳曲走一走、看一看,吃上一碗香喷喷的小米粥,坐在窑洞炕头听听山西梆子,到绿色田园里活动筋骨,助力脱贫攻坚,体验乡村乐趣,尽享丰收快乐。

作者:司勇
太原36中马克思主义大讲堂举行首期宣讲
· 法院决定对任爱军恢复执行无期徒刑
· 我省对建筑工地绿色施工定规矩
· 今起凭身份证到我市两个兑换点领券
· 万柏林区开展污染治理联合执法“零 ...
· 公告
· 确保社保费和非税收入征管职责划转 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网