太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
万柏林区开展污染治理联合执法“零点行动”
太原日报网 2018-09-15 06:24  来源:太原日报

    按照我市打赢蓝天保卫战的决策部署,针对交通污染突出问题,连日来,万柏林区公安、交通等部门组成的“零点联合执法行动小组”,在东社高速口开展柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动。

    东社高速口是我市环城高速4个允许重型货运车辆上下高速的出入口之一,又是距离市区最近的高速口。每天上下高速的大型货运车辆约3000辆。执法人员对过往大型货运车辆一一检查,重点检查柴油货车尾气排放是否达标、是否存在运输抛撒等行为,并出具检测报告和数据表。对检测不合格和冒黑烟的车辆,下达限期治理通知书,严厉查处国三以下(含国三)柴油货车超标排放行为;对散装物料运输车,引导有序分流,按照指定路线行驶。下一步,万柏林区将进一步完善工作方案,细化工作措施,量化工作任务,主动作为,敢于担当,为全面加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战作出积极贡献。

作者:徐方伟
太原36中马克思主义大讲堂举行首期宣讲
· 公告
· 确保社保费和非税收入征管职责划转 ...
· 不以事小而不为
· 晋源区第三实验小学自创文明乘车儿歌
· 晋源区第二实验小学学生争当文明小大使
· 晋源区第四实验小学凝聚文明正能量
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网