太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
晋源区第三实验小学自创文明乘车儿歌
太原日报网 2018-09-15 06:21  来源:太原日报

    “同学们,要记牢,上车时排好队,上了车不乱跑,准备零钱买好票,有座位不去抢,老人孩子照顾到,车厢里不大叫,安安静静秩序好,下车时不争先,讲文明讲礼貌。”9月14日下午,晋源区实验三小六年二班的同学们在班会课上朗诵着自己编的文明乘车儿歌。

    创建文明城市,营造美好家园,是每个人的责任和义务。晋源区实验三小自创城活动开展以来,在广大学生心中播种文明的种子,引导学生从自我做起,以影响带动身边更多人共同提高文明素养,提升大家共建文明城市的知晓度和行动力。

    在暑假中,该校三至六年级的学生开展了创城主题教育实践活动。同学们争做“文明宣传小大使”“文明调研小专家”“文明行为小记者”,向身边的亲人朋友宣传文明意识和文明行为常识,自发组织清除生活环境中的垃圾、小广告,劝诫各种不文明行为,为创建文明城市做自己力所能及的事。六年二班的同学们更是结合实际,自己编了文明乘车儿歌,用自己的方式倡导文明行为。

作者:岳娟红
太原36中马克思主义大讲堂举行首期宣讲
· 晋源区第二实验小学学生争当文明小大使
· 晋源区第四实验小学凝聚文明正能量
· “2018·舞动新时代”流行舞大赛举行
· “山西省可移动文物保护成果展”展出
· 民生银行太原分行加强金融知识宣传
· 团市委市青联组织人员赴娄烦县走访慰问
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网