太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
晋源区第二实验小学学生争当文明小大使
太原日报网 2018-09-15 06:21  来源:太原日报

    创建文明城市,我们都是大使。9月14日下午,晋源区第二实验小学六年四班的同学们在班会课上分享各自在暑期主题活动中的心得。

    为了在全校学生心中播种文明的种子,引导学生从自身做起,影响带动家人及身边人,共同提高文明素养,提升全民共建文明城市的知晓度和行动力,晋源区第二实验小学组织学生在暑期积极开展相关活动。

    由于该校地处城乡接合部,在原太原化肥厂的职工宿舍区内,现住居民以中老年人和外来务工人员居多。针对这一特点,该校的争当文明宣传小大使活动就以发放资料为辅,以宣读宣讲为主。尽量用浅显通俗的语言讲解创城活动的意义和常识。自开展活动以来,学校牵头开展了集体宣讲活动两次,各个班级组织学生进社区开展宣讲活动12次。同学们开展了“点赞瞬间”好行为摄影、“小小马克思”主题活动、传承“红色基因”主题活动、“我把这本书推荐给你”活动、我身边的诚信故事等丰富多彩的活动,争当文明宣传小大使。其中,五年一班和二年五班的学生和家长自发组织开展了拉横幅宣传、发宣传资料和马路卫生清洁实践活动,向市民提倡文明从我做起,从身边小事做起,说文明话、办文明事、做文明人。这些活动充分体现了新时代小少年的担当精神。

作者:岳娟红
太原36中马克思主义大讲堂举行首期宣讲
· 晋源区第四实验小学凝聚文明正能量
· “2018·舞动新时代”流行舞大赛举行
· “山西省可移动文物保护成果展”展出
· 民生银行太原分行加强金融知识宣传
· 团市委市青联组织人员赴娄烦县走访慰问
· 一本杂志30多年情缘
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网