太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
晋源区第四实验小学凝聚文明正能量
太原日报网 2018-09-15 06:20  来源:太原日报

    文明城市是一张亮丽的城市名片,代表着每一个市民的文明形象。今年暑假期间,为积极响应我市创建全国文明城市的号召,晋源区第四实验小学(太原市第三实验小学阳光校区)四年级一班的全体同学和家长,在学校倡导下,开展了一系列活动,为创建文明城市贡献自己的绵薄之力。

    郝玲丽老师在班级的群里为大家发布了《文明创建应知应会》,鼓励孩子们通过自己细心的观察,寻找身边的文明人、文明事,孩子们用自己的小手对这些文明行为进行拍照,并传到群里,和大家一起分享、学习,孩子们还对这些文明行为发表了自己的感受、畅谈了自己的认识。

    在家委会的精心安排下,全体同学和部分家长走进长风商务区、社区开展宣传活动。孩子们用自己所学的文明创建知识,积极地向广大市民进行宣传,倡导市民“走文明路、做文明事、说文明话、传文明花”。他们不怕热、不怕累、不怕脏,认真仔细地捡起每一片纸屑,为行人散发创建全国文明城市宣传单,并耐心纠正路人的不文明行为,向路人讲解开展“创城”活动的必要性,倡议每个人通过自己的一言一行努力做文明太原人。在郝玲丽老师的指导下,孩子们还设计调查问卷,对绿色出行、垃圾分类、节约用水、小区养犬等课题进行调查研究。

    在这些活动中,同学们不但是文明的实践者,同时也是文明的传播者,更是文明的受益者。郝玲丽老师介绍说:“我们欣喜地发现,在他们幼小的心灵中,文明的种子正在生根、发芽。同时,在这一系列的活动中,每一个家长也参与其中,小手牵动大手,让文明创城牵动了每一个学生、每一个家庭,让更多人用实际行动参与创城活动,使创建活动和文明意识深入孩子们的心灵,凝聚文明正能量。”

作者:岳娟红
太原36中马克思主义大讲堂举行首期宣讲
· “2018·舞动新时代”流行舞大赛举行
· “山西省可移动文物保护成果展”展出
· 民生银行太原分行加强金融知识宣传
· 团市委市青联组织人员赴娄烦县走访慰问
· 一本杂志30多年情缘
· 山西(太原·阳泉)特色农产品北京 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网