太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
民生银行太原分行加强金融知识宣传
太原日报网 2018-09-15 06:19  来源:太原日报

    近日,中国人民银行太原中心支行、山西银监局、山西保监局、山西省互联网信息办公室联合举办了2018年山西省“金融知识普及月、金融知识进万家”暨“提升金融素养、争做金融好网民”活动。民生银行太原分行搭设宣传展台,向过往群众进行金融知识宣传。

    在活动现场,民生银行太原分行辖内百家网点同步启动宣传活动。针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动,面向金融消费者尤其是低净值人群和广大网民,提供获取金融知识的途径和防范风险的技能,引导消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,使金融发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。民生银行太原分行近年来持续加强金融知识宣传工作,2014年以来,累计发放宣传资料近80万份,宣传场次超过3000场,取得了良好的社会效果,未来将形成金融知识普及宣传常态化,为保护消费者权益,维护金融环境健康稳步发展贡献力量。

作者:孙达佳
太原36中马克思主义大讲堂举行首期宣讲
· 团市委市青联组织人员赴娄烦县走访慰问
· 一本杂志30多年情缘
· 山西(太原·阳泉)特色农产品北京 ...
· 农业农村部将组织“1+6+N”的庆祝活...
· 我市扎实配合做好省级环保督察“回 ...
· 清徐县在京举行区域公用品牌推介活动
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网