太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
金秋迎丰收 晋京结硕果
山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动开幕
太原日报网 2018-09-14 09:00  来源:太原日报

9月13日上午,山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动开幕式在北京全国农业展览馆1号馆隆重举行。

此次活动是我省贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神的具体措施,是实施乡村振兴战略、推进城乡融合发展的实际行动,是山西功能食品和品牌农产品走进北京、服务首都的有效载体,是改革开放四十年山西现代农业发展成就的集中展示,是我省开展庆祝首届农民丰收节系列活动的重要内容之一。

农业农村部党组成员吴宏耀、副省长陈永奇、副市长车建华以及省农业厅、阳泉市、吕梁市、长治市、临汾市、运城市负责同志出席开幕式。

本次活动展区总规模约3000平方米,包括山西特色农产品品牌综合展厅、太原特色农产品特装展厅、阳泉特色农产品特装展厅和全省特色农产品展销厅,参展企业214家,展销产品涵盖9个类别800余种,均是无公害、绿色、有机农产品和地理标志农产品。

太原特装展厅分为清徐葡萄、精装蔬菜、茶叶品尝、特色种植(芦荟、藜麦)、特种养殖(孔雀)、加工类食品展示区。在产品筛选上,我市突出“精、特、优”,优先选择功能食品和区域公用品牌、优先选择“三品一标”认证产品、优先选择贫困地区特色产品。300多种展品涵盖食醋、功能农产品、干果、果蔬、优质杂粮、特色油脂、酒饮茶、主食糕点、地方小吃、特色养殖等。

阳泉特装展区精心筛选26家农产品加工龙头企业、10大系列、200余种农产品亮相京城。

本次活动除展示展销外,还将举办清徐县“清风徐来、无醋不在”区域公用品牌推介活动和阳曲县“首邑田园”区域公用品牌推介活动,阳泉市、忻州市、晋城市也将举行区域公用品牌主题推介活动。

作者:司勇
罗清宇调研汾河治理美化三期工程和二青会水 ...
· 山西(太原·阳泉)特色农产品北京 ...
· 农业农村部将组织“1+6+N”的庆祝活...
· 我市扎实配合做好省级环保督察“回 ...
· 清徐县在京举行区域公用品牌推介活动
· 优美环境卫生服务“能博会”
· 尖草坪区创新宣传方式 扫黑除恶出重拳
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网