太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销投资贸易签约额超百亿元
太原日报网 2018-09-14 08:59  来源:太原日报

9月13日上午,山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动组委会举行招商引资贸易签约仪式暨2018年山西省农产品品牌发布活动,签约重大农业贸易投资项目总额近150亿元。副省长陈永奇,副市长车建华以及省农业厅、阳泉市、大同市、吕梁市、忻州市负责同志参加。

目前,我省已成为全国制种业大省,北方道地药材资源大省和产量大省,华北最大的食用菌生产加工基地。小米、苹果、酥梨、红枣、核桃等特色农产品,黄芪、连翘、生地、党参等道地中药材,汾酒、老陈醋、平遥牛肉、六味斋酱肉、双合成月饼等一大批风味独特、制作精良的传统名品驰名中外,深受各地消费者青睐。

签约仪式上,有26个重点项目签约,涉及特色农业小镇建设、农业循环经济、生物技术,以及中药材、食用菌、杂粮、果蔬、畜产品产业开发、深加工和贸易项目,其中亿元以上项目18个。这些项目符合国家和我省的发展战略及产业政策,体现了我省现代特色农业发展方向,具有很好的发展前景和巨大的发展潜力。

我市达成投资贸易协议17个,总额为147.7亿元,分别是桂林信和信太原智慧健康旅游产业园项目,总投资60亿元;清徐甜蜜小镇项目,总投资20亿元;古交市富硒田园综合体建设项目,总投资11亿元;晋源区花卉小镇振华园艺花卉产业园项目,总投资1.8亿元;阳曲县七峰山羊驼繁育基地项目,总投资1亿元;娄烦县农产品质量追溯体系建设项目,总投资6000万元;山西水塔醋业股份有限公司酿造食醋贸易项目,贸易额5000万元;山西紫林醋业股份有限公司食醋贸易项目,贸易额4000万元;阳曲县农产品贸易项目,贸易额3500万元等。

作者:司勇
罗清宇调研汾河治理美化三期工程和二青会水 ...
· 农业农村部将组织“1+6+N”的庆祝活...
· 我市扎实配合做好省级环保督察“回 ...
· 清徐县在京举行区域公用品牌推介活动
· 优美环境卫生服务“能博会”
· 尖草坪区创新宣传方式 扫黑除恶出重拳
· 山西特色农产品北京展示展销活动新 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网