太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
农业农村部将组织“1+6+N”的庆祝活动喜迎首个中国农民丰收节
太原日报网 2018-09-14 08:58  来源:新华社

再过10天就是农历秋分,亿万农民将第一次迎来属于自己的节日——中国农民丰收节。为此,农业农村部精心谋划了“1+6+N”的庆祝活动,全面展示地方特色,让全国各地都能享受到农民丰收的喜悦。

这是记者13日在农业农村部举办的新闻发布会上了解到的。

农业农村部副部长屈冬玉介绍,“1+6+N”的庆祝活动,其中,“1”是在北京有一个主会场,“6”是立足体现中国农耕文明的区域特点选择了6个分会场,“ N” 就是策划了100多个系列活动。

“‘1+6+N’是农业农村部提供一个基本范式来引导各地,这是这次活动思路上的创新、工作方式上的创新。”屈冬玉说,要把庆祝活动重心放到县乡村,做到农民主体、政府引导、因地制宜、突出特色,让农民满意,也让市民满意。

农业农村部还充分发挥市场主体和行业协会、社会力量来组织策划“5个100”,即自主推荐100个品牌农产品、100个特色村寨、100个乡村文化活动、100个乡村美食、100个乡村旅游线路,充分展示各地优秀的传统文化传承,推动农产品实现优质优价,也为市民们提供好的休闲旅游参考。“5个100”在中国农民丰收节官网上公布。

经党中央批准、国务院批复,自2018年起我国将每年农历秋分设立为中国农民丰收节。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。

作者:新华社
罗清宇调研汾河治理美化三期工程和二青会水 ...
· 我市扎实配合做好省级环保督察“回 ...
· 清徐县在京举行区域公用品牌推介活动
· 优美环境卫生服务“能博会”
· 尖草坪区创新宣传方式 扫黑除恶出重拳
· 山西特色农产品北京展示展销活动新 ...
· 市政协委员督办重点提案
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网