太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
清徐县在京举行区域公用品牌推介活动
太原日报网 2018-09-14 08:57  来源:太原日报

9月13日下午,清徐县借助山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动平台,在京举行“清风徐来、无醋不在”区域公用品牌推介活动,展示清徐乡村振兴和都市现代农业发展成果,拓展招商引资渠道、促进贸易签约,助推清徐发展,共同感受醋都葡乡的独特魅力。

推介活动以极具山西特色的太重锣鼓表演《龙鼓飞扬》开场,铙钹飞舞,震撼人心,许多北京市民一边品尝老陈醋、葡萄,一边欣赏极具老醯儿特色的文艺表演。

据历史记载,世界食醋的发源地就在太原清徐一带,在民间流传着这样一句俗语“中国陈醋数山西,山西陈醋数太原”,我市拥有水塔、紫林、东湖、益源庆等一大批有规模、有影响、有市场的品牌老陈醋。以高粱为主原料的清徐老陈醋以酸、香、绵、甜、鲜的特点,位列中国四大名醋之首,食醋的产量位居全国县区之首,清徐县被誉为“中国醋都”。

除了老陈醋,清徐还有葡萄。清徐县产出的葡萄皮薄、粒大、肉厚、糖分高、耐储存,果肉富含蛋白质,钙、铁、钾、磷等微量元素和多种维生素,已获得农业部地理标志认证。目前清徐葡萄已发展到160多个品种,种植面积1200公顷,年产2.7万吨。展示展销会上,清徐葡萄深受京城消费者欢迎,品尝过的市民纷纷称赞“清徐葡萄真是甜盈盈”。

作者:司勇
罗清宇调研汾河治理美化三期工程和二青会水 ...
· 优美环境卫生服务“能博会”
· 尖草坪区创新宣传方式 扫黑除恶出重拳
· 山西特色农产品北京展示展销活动新 ...
· 市政协委员督办重点提案
· 我市将完成对一百八十七条小街巷的 ...
· 姚村小学主题教育实践活动宣传先行
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网