太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市将完成对一百八十七条小街巷的综合治理
太原日报网 2018-09-14 08:54  来源:太原日报

10月底前,我市将完成对187条小街巷的综合治理工作。9月13日,市文明交通综合治理领导小组办公室向社会公示了这些小街巷的责任部门和责任人,详见今日《太原日报》六版。

为深入推进文明交通综合治理,市文明交通综合治理领导小组办公室在对全市1000多条小街小巷全面摸排的基础上,甄选出187条小街巷作为治理重点,制定了整治标准,细化了建设要求,强化了考核验收,明确了整治时限。

这187条小街巷中,小店区有58条,迎泽区有43条,杏花岭区有28条,尖草坪区有15条,万柏林区有18条,晋源区有6条,综改区有19条。治理内容主要包括:安装交通标识、标牌;施划交通标线;安装交通隔离设施;安装监控设备并投入使用;取消非法安装的地桩、地锁;取消马路摊点;取消沿街商户占道经营;禁止机动车乱停乱放等。

作为文明城市创建的突破口和切入点,小街巷的治理任务要进一步细化,列出时间表、任务图、责任人以及工作目标,在每条需治理的小街巷悬挂“小街巷文明交通综合治理公告牌”,逐条治理,逐条销号,治理完成一条、长久固化一条,确保治理工作稳步推进。

按照“一路一策”的要求,各区将根据每条小街巷的特点、重点和难点,因地制宜,分类治理。街办、社区、派出所、辖区交警大队将对需治理的小街巷逐条进行调研、规划、设计,提出交通组织可行性意见和交通标识标线等基础设施需求,在充分调查论证、广泛征求意见、确定治理方案在辖区交警大队备案后组织实施。

整治中,各区政法综治部门将全程参与,协调指导,并将小街巷综合治理纳入综治考核范围,对工作推动不力的将进行综治约谈,挂牌督办。文明交通综合治理领导小组办公室也将继续加强对小街巷交通综合治理工作的考核,对治理成效、资金投入、工作进度等进行排名通报。

作者:杨沫
罗清宇调研汾河治理美化三期工程和二青会水 ...
· 姚村小学主题教育实践活动宣传先行
· 万柏林区第二实验小学主题教育实践 ...
· 迎泽区第三实验小学主题教育实践活 ...
· 十九载乡邮路传真情
· 这些年我去过的电影院
· 阳曲县摘掉贫困帽奔向小康路
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网